Dieses Rezept ist einfach zubereitet, schmeckt gut und macht satt. Für die Lagerküche ist es vor allem praktisch, weil die Lebensmittel nicht gekühlt werden müssen.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
• 1 kg Champignons
• 500 g Brot
• 2 Zwiebeln
• Gewürze (bei Bedarf)
Die Mengenangaben sind eine Empfehlung. Ich mache das Mischverhältnis immer nach Gefühl.
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Champignons und das Brot werden in mundgerechte Stücke geschnitten (ca. 1-2 cm). In einer Pfanne über dem Lagerfeuer Butter oder Öl erhitzen und alle Zutaten hineingeben (je nach Pfannengröße alles auf einmal oder portionsweise). Alles ordentlich anbraten und noch ein paar Gewürze dazu geben (ich nehme immer Kräuter der Provence). Fertig!
Fazit:
Dieses Rezept habe ich schon mehrmals ausprobiert. Bei einer Gruppe von fast 20 Mitgliedern benötigen wir eine große Menge an Zutaten, aber es findet sich immer jemand, der beim Schnippeln hilft. Dieses Rezept ist lecker und einfach. Ich koche es nicht nur auf den Mittelaltermärkten, sondern gern auch zuhause.
Probiert es doch einfach mal aus! 🙂