Ein schnelles Rezept ohne große Vorbereitungszeit. Auch als deftige Variante ein leckerer Sattmacher.
Zutaten (für 10 Stück)
- 8 Eier
- 1,5 Liter Milch
- 750 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- Schale einer Zitrone
- Gewürze und Kräuter nach Belieben (z. B. Muskatnuss, Schnittlauch, Petersilie, Kräuter der Provence, …)
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier mit der Milch verquirlt, anschließend gibt man das Mehl und die weiche (oder besser: geschmolzene) Butter dazu. Zuletzt werden noch die Kräuter, Zitrone und Gewürze hinzugefügt. Alles gut miteinander vermischen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen, damit der Teig nicht an der Pfanne kleben bleibt. Den Teig portionsweise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Tipp:
Wenn man die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller übereinander stapelt halten sie sich länger warm. Bei Bedarf können Speckwürfel oder Zwiebeln hinzugefügt werden.
Fazit:
Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen variierbar. Schwierig wird es nur bei großen Gruppen, da man in einer Pfanne immer nur einen Pfannkuchen machen kann, und es dann schwierig wird für alle gemeinsam zu essen. Dieses Rezept eignet sich gut für Zwischendurch und die Pfannkuchen sind auch kalt noch sehr lecker.